Банька

               
Мокрый веник, стены в саже, ковш воды из родника,
стонет-пыжится от пара деревянная изба.
Деревенские подмостки, рябь воды от ветерка
и вскипает чёрный омут от шального мужика.
Холод-жар, душистый веник, запах пихты, бересты
и размашистая пена с кружки лезет на усы.
Баня, чёрное окошко, чистый воздух - Русь сладка!
Русским духом одаряют кружевные небеса.


Рецензии