Баба

               
По гранёному стакану, капля красного вина,
загуляла нынче баба, загуляла не одна.
Ноги вытерла об сплетни, расхмельная голова,
голосила баба песни, эхо вторило слова.
Серебристая дорожка, вдоль речного бережка,
прижимала к себе баба, ненаглядного дружка.
Обняла и позабыла, замерла на час, на миг
и собою заслонила, от насмешек и обид.
Обвила теплом сердечным, обнажив нательный крест,
космы светлы распустила, так сидеть бы целый век…
Зорька, платьице тумана, серебристая роса,
баба в горочку тащила, разлюбезного дружка.
По крутому косогору, мимо церкви и села,
с лаской нежной прижимала, мужичонка - Мужика.


Рецензии