Боль

Все умирают, а я не смею,
Живу, как прыщик и не жалею.

Меня то давят, то вытравляют,
То мёдом мажут, то оставляют.

А я всё зрею, не от заразы,
Я собираю в себе рассказы.

Они однажды на свет прорвутся
По миру тёмному разольются.

И все увидят – боль не напрасна,
Она полезна, она прекрасна.

Без боли нет ни суда, ни славы,
Без боли сладок глоток отравы.

Но боль разбудит, она на страже,
Не промолчит и всегда подскажет.

Без боли мозг не рождает звуков,
Любовь без боли – пустая мука.

Все умирают, а я не смею,
Живу я с болью, я так умею…


Рецензии
Ай да Миша! Ай да молодец!

Надежда Мартыненко   14.04.2021 09:17     Заявить о нарушении
да... мы такие...могём, когда можем! Спасибо.

Миша Воронов   15.04.2021 12:37   Заявить о нарушении