Признание

Чтоб написать её портрет,
Я ждал минуты вдохновенья,
Его вдохнул в  стихотворенье –
И вдохновенья больше нет.
Анатолий Берлин

Дыхание перехватило,
когда послала мне Фортуна
неописуемое диво
в обличье незнакомки юной.

От зова плоти не уснуть мне,
мир так жесток, а я не молод,
и вот стою на перепутье
стихий. И ощущаю голод.

Последний раз проникнуть в тайну
эротики влекущей стати…
Эмоций, что сберёг случайно,
ещё на стих, надеюсь, хватит.

Взволнованной души стенанья
и Музы зов из поднебесья:
Где ты, поэт? Твоё призванье…
И я устало брошу: Здесь я…


Рецензии