Хорошо, если...

Специально для конкурса –
http://www.stihi.ru/2014/08/19/2120
…………

Хорошо, если - двор, трава,
и готовы к зиме дрова.
Дом, семья и богатый стол.
Старики (им уже – за сто).
Хорошо отсыпаться всласть.
А мечтам - только свет и масть.
Дети счастливы и умны.
И, конечно же, нет войны.

Может, где-то такое есть,
чтобы всем – и хвала, и честь.
Где покой, и удача враз -
как привычка, а не на час …

Только мы не из тех пород.
На Земле без ума народ.
Чтоб везде хорошо – нельзя.
Пусть хоть где-то гремит гроза.
Как же так, без беды и зла?
Снова рай? –
разорить дотла!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.