Бред собачий...

За переборы светят недоборы .
Но вряд ли дЕбит с крЕдитом вела.
Душа не стройка, верность - не заборы...
А солнце, раскалившись добела -
Нещадно жжёт растресканные губы.
Шаг в сторону и можно из реки
Горстями воду пить, но однолюбы
По сути - те же самые щенки.
На чей-то взгляд - инфантилизм с абсурдом
Переплелись, попавшие в просак*
И кроме - ЖДАТЬ - одно сплошное - "Сурдо..."**
Быть может, коль попытки мозга утлы -
Напомнить о кусачести собак.
Уж сколько их, облаявших дозревши
Удел свой, перегрызло поводок.
Её-то что на месте этом держит?
У старицы, где раньше был поток
Надежд уютных? вместо - эта пустошь,
Лучей палящих пляшущая рать.
А ей не сдвинуть непомерность чувства.
Щенячести? Ну это как сказать...


*Просак - (устар.) станок, приспособление для кручения верёвок.
перен., прост. - неприятное, неловкое положение; конфуз
** Сурдо - (лат. surdus глухой) составная часть сложных слов, означающая "относящийся к тугоухости, к глухоте.

Картинка : худ. Любовь Зубова, "Пепельный ветер".


Рецензии