Дорога

«Дорогам нельзя научить,
их можно только пройти».
  Из философии Дзен

Пройди меня – дорога попросила, –
Усталый путник, ты поймёшь потом,
Какое счастье и какая сила
Пройти меня и возвратиться в дом,

И озарённым мудростью скитанья,
Ради чего под солнцем стоит жить,
Любить меня до полного слиянья,
Постигнув то, чему не научить.


Рецензии