Но только бы я смог

Всегда я в центре круглого обмана.
Чем ниже я, тем меньше лживый круг.
Когда в масштабе я уменьшусь в нано,
Обмана круг сожмётся в точку вдруг.

Весь мир предстанет в красоте правдивой,
Где вместо битв знак равенства придёт,
Добро и зло лишь разуменью диво,
И не проймёт понятий ложных гнёт.

Раздвинут небо от земли просторы -
Без нот, без слов, но вольные звучать…
А вникнув в звуки, истину познаю:
Чтоб выдать ложь, не дай себе смолчать.

Полны просторы красочных гармоний,
Подвигнут вмиг фантазий в перелёт,
Но кистью вдруг зажатою в ладони
Коснусь холста, и чистый холст умрёт.

Бегу из мира ложных представлений.
Печать морщин их временно хранит.
Процесс пройдя до атома делений,
В аду наук объектом кончу дни.

Сознанье тешит, - к счастию в науках
Эмоций нет, есть только в цифрах бог. –
Частицей истин быть рождённым в муках
Желаю я…, но только бы я смог.

               28 июля 2014г.


Рецензии