Можем ли мы любить, как Бог?

Конечно, нет. Бог любит ВСЕХ И ОДИНАКОВО.
У человека же природный есть оттенок чувств, и не один.
Надо стремиться, чтоб все люди - ближние и дальние -
Тобой воспринимались, как родные дочь иль сын.

Но в полной мере этого добиться трудновато.
В природе существует некий механизм,
Который выделяет дополнительно, приватно
Тех, кто из окружающих является родным.

Своеобразная психологическая матрица,
Присутствие родных - ориентир:
Всё хорошо в семье природной складывается -
Так приниматься должен и весь мир!

     (См."З.О."№20-10,гл.23,ст.2-36).      22.08.14.


Рецензии