Они уходят слишком молодыми

Они уходят слишком молодыми,
На чьих-то войнах от потери крови.
А на скамейках бабушки седые
Сидят и жалуются на своё здоровье.

К какой войне мой мальчик повзрослеет?
С какой войны мой мальчик не вернётся?
Мой мальчик, что бояться не умеет,
В какой стране он кровью захлебнётся?

...

Дай бог родить мне девочку, малышку,
И чтоб не видеть ей войны в ночных кошмарах,
Чтобы когда-то, став седой и старой
Она в саду сидела возле вишни...

(21 июля 2014)


Рецензии