Картина

Маме посвящаю

Старый холст на теневой стене,
Нерожденному уже был близок мне.
Много лет бесхитростный пейзаж
Украшал наш немудрёный антураж.

Театр действий судьбами вершил,
Холст им декорацией служил,
А спектакль взволнованно звучал
И свидетеля в углу не замечал.

Тяжелела рама над гвоздем,
Будто намокала под дождем,
И тускнели переливы дней
Бурной биографии моей.

Снится мне, ушедшему, пейзаж –
Речка, чьи-то кони, дикий пляж,
Паутина тонких кракелюр,*
Лампы свет и желтый абажур.

* Кракелюры — трещины, появляющиеся со временем
на картинах, написанных маслом


Рецензии