Путь в философию

Я философом стану незаметно для всех,
И Омара Хайяма мне приснится успех

Для полёта души мне не выдалось дня,
Я пишу второпях и себя не любя…
Всем обязан, ни разу не взявши взаймы,
Я в долгу у врагов, у друзей, у жены.

Что познал я, бредя по дороге кривой? –
Что талантлив порой, что умом не изгой?
Отрешусь от соблазна взглянуть на итог,
Сбросив истины боль на измученный лоб.

Я устал, мне наскучили ругань и лесть,
Я мечтаю без спешки за книги засесть,
Познавать через книги значительность слов,
А затем философствовать в ритме стихов.

Поворотов судьбы изучая следы,
Одолею озноб ожиданья беды,
Встречу мудрость и стану судить о житье,
Балансируя строчками на острие…


Рецензии