***

Ты взял от жизни все, что смог.
И в роскоши живешь теперь.
Закономерный здесь итог:
От скуки ты завыл, как зверь.

Попался на глаза бедняг,
Тебя внезапно осенило:
Спасти тех нужно бедолаг,
Кого судьба нещадно била.

Догнал слепого старика,
И в сердце нож по рукоятку.
В крови испачкался слегка,
На труп его швырнул двадцатку.

Ты заплатил ему сполна
За избавление от скуки.
И прочь пошел ты не спеша,
В карманы брюк засунув руки.


Рецензии