Зимний сон Аю-Дага

Снег словно проседь на шкуре...
Дремлет Медведь-Гора,
Дымом вишнёвым прокурен
В сумерках декабря.

Чайки ему нашептали
Белый бездонный сон
Об островах чужедальних,
Полных волчиц и сов.

Парусник там серебристый
В мангровый берег врос
Ловит бодрящие бризы,
Алчет штормов и гроз.


Рецензии