Чудак

               
Один чудак решил однажды - построить дом,
при этом важный, ходил и деньги собирал,
купил весь нужный материал,
собрал какой то инструмент
и сел обдумывать проект:
-Построю домик у пруда, деревья посажу сюда,
 потом женюсь и приведу туда красивая жена,
она наколет мне дрова, а я их положу сюда,
вот тут кусты, а здесь трава, да строить просто ерунда.
Он поздно лёг, он так устал, что и к обеду еле встал.
решил взглянуть он на объект и изменения ввёл в проект:
-Построить домик, да дела, так рядом пруд и в нём вода,
а тут красивая жена, а здесь деревья и трава…
Нет, это право ерунда, сначала пруд, потом трава,
а тут деревья и дрова, здесь строим домик,
не беда, что в нём красивая жена, ещё не ждёт меня одна...
А может к ней зашёл сосед, который скушал мой обед
и спит с красавицей жена, что мне наставила рога...
В моём же доме! Как могла? Я отомщу вам, господа…
Чудак свечой поджёг проект, потом столярный инструмент,
а поджигая материал, он был от счастья даже пьян...
Нет больше дома у пруда, сосед не забредёт сюда
и не наставит мне рога, моя красивая жена,
хоть я и не женат пока, а был бы домик у пруда,
тогда бы я, конечно - да…

               


Рецензии