Есть ещё на свете Магадан?

Нет острых ощущений
  Владимир Высоцкий

Согласно мне доставшейся генетике,
Не пью хмельного, даже не курю,
Скажу ещё: в ладу с семейной этикой,
Не нюхаю и вены не колю.

Любим супругой и друзьями славными,
Уют в квартире, на душе покой,
Меня ласкает солнечными ваннами
Калифорнийский берег мой родной.

Откуда взять поэту вдохновение?
Как поразить читателя строкой?
Дуэли жажду чудного мгновения
И новой бездны страсти роковой.

Хочу уехать в дебри магаданские,
Пить чистый спирт, а не аперитив,
И рифмовать не вирши дилетантские,
А дописать за Пушкина «Юдифь».


Рецензии