Ценность истратило прошлое

Видимо, прошлое ценность истратило…
Видимо, все книги правды пылятся…
Видимо, зря столько плакали матери…
Видимо, люди другого боятся…
Да уж, напрасно история писана,
Раз уж не учит народ жизни в мире.
Есть одна ясная, четкая истина.
Только, наверное, все же четыре:
Мир без войны, в доме благополучие,
Счастье во всем и, наверно, здоровье.
Люди же рвутся все выбиться в лучшие,
Ищут какую-то мнимую волю.
Люди воюют и мерятся нравами,
Жизни калечат, еще чаще – губят.
Жаль, что страницы истории рваные
Просто пылятся. А люди воюют.
Вроде неглупые, вроде бы взрослые…
Начало, исход…всё так очевидно!
Видимо, ценность истратило прошлое…
Мне за войну…нет, не страшно, а стыдно.


Рецензии