Одуванчик

Зелёный,маленький росточек
Весной пробился из земли.
Склонившись, бабочка хохочет
Шутя кричит ему:"Замри."

Но озорник её не слышит,
Лучам и солнцу шлёт привет.
Легко,свободно дышит,дышит,
Встречая первый свой рассвет.

Серебряной росой омытый,
Дубравам улыбался поутру.
Янтарной шапкою покрытый
Мечтами любовался на ветру.

Хотел порхнуть он на чужбину,
Весь мир вокруг себя познать.
"А если вдруг я там погибну,
Кто будет здесь людей венчать,


Венки сплетая в хороводы
На зорьке,раннею весной?
Какие я оставлю всходы
Земле любимой и родной?"


Так жил и рос,тянулся к свету.
Расправив спину,всё крепчал.
Но семя разбросав по ветру,
Он оставлял родной причал.

p.s.
Совсем с седою головою
         старик стоял.
И я от вас уже не скрою-
         он точно знал,
Что жизни новые побеги,
         его ростки.
Здесь,на земле,останутся навеки
         и лепестки
Тянутся будут к свету
         из года в год,
Сливаясь с травами и ветром
         в свой хоровод.



                16.11.2007 г.

         и лепестки
Тянуться будут к свету
         из года в год,
Сливаясь с травами и ветром
         в свой хоровод


Рецензии