Пауза в душе

Прочёл его стихи – и пауза в душе…
Спазмирует гортань, озноб по коже…
Метафоры, скользя на вираже
У самой кромке истины уже,
На новые созвездия похожи.

Рассудок за строкой боится опоздать…
Кто лезвие пера вручил поэту,
Чтоб слов привычных боевую рать
В каре построив, смог он передать
Своеобразный поворот сюжета?

Ладонью утерев зависшую слезу,
Я проглотил комок солёный в горле…

И катарсиса* нежную росу
К обряду омовения несу
Сквозь муки.
  …ею напоён и вскормлен.

* катарсис – сопереживание читателя,
завершающееся духовным очищением


Рецензии