Что нам по нраву - то не вечно...

Что нам по нраву – то не вечно:
                закроет тьмою день под вечер,
хоть ласки лета любим очень –
                с дождём спешит на смену осень:
наряд из листьев, под ногами,
                рассыплет яркими коврами,
роняя с шелестом пред нами...
                От стуж, глубокими снегами
накроет сверху, как периной,
                природным белым пухом в зиму,
с палитрой чёрно-белых красок...

                Пока же лето, всё прекрасно:
ласкает взоры нам картина:
                лес рдеет гроздьями рябины,
и далеки ещё ненастья,
                а вечер пятницы, для счастья
от дел уставшему народу –
                зовёт уехать на природу,
где в ароматах, тёплый ветер,
                любовный дух навет в вечер
о романтичном и прекрасном,
                в лучах светила, вспыхнув красным
багряным заревом окрасив
                сгорит закат... а месяц ясный
пронзая светом бесконечность,
                сияет серпиком белесым
нам с высоты мигают звёзды
                ты вновь прекрасна, словно роза
десятилетия списало
                любви негаснущей начало,
припомним мы  – причуды лета,
                в страстях былых при лунном свете...

То, что по нраву – пусть не вечно,
                но мы запомним этот вечер...


картинка из интернета


Рецензии
Красивая лирика, Сергей, плавно перетекающая
из одного образа в другой. Романтический настрой
после прочтения точно гарантирован.
Спасибо за настроение!

Ирина Леви   26.08.2014 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина за отзыв, объединяющий несколько моих стихотворений, рад, что помог поднять настроение,
удачи в жизни, вдохновений в творчестве!

Сергей Из Вятки   26.08.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.