Первое чувство

Стучится полночь:
Стою застыв,окутав шалью плечи.
Везде,по всей гостиной,на столе
В подсвечниках горели свечи,
Плясав тенями на стекле.

Их множество:
И полированная гладь рояля
Мерцанье отражает в черноте.
И танец искр,в глубинах зала,
Окутан тайною в застывшей темноте.

Иду к роялю:
В груди же чувства пели,
Доселе не поведанные мне.
А в ожидании,клавиши загадочно смотрели
На руки,что ласкают их уже.

Вторжение музыки:
Всё изменилось сразу,
Так дружно закачалось,поплыло.
Заполнилось пространство вальсом.
Звучание манило,остро жгло.

Игра прелюдии:
Из темноты веранды,
Толкнула ночь его к моим ногам.
Букеты белых лилий и лаванды
С любовью собирал он сам.

Мелодия звучит:
Я для него играла.
Вложила в музыку свою
То,что до сей поры во мне дремало.
И просто я себя не узнаю.

Он слушает:
В глазах со страстью догорают свечи,
Плывут горячим воском по щекам.
Он гладит взглядом стан мой,руки,плечи.
И что творится с ним не знает сам.

Порыв души:
"Вот ложе из цветов."-уста мне шепчут.
Как мотылёк в огне я трепещу.
Загадочно резвится пламя свечек.
Я,в этот миг,безумной быть хочу.

Минуты страсти:
Свеченья лунного,осколок жалкий
Терзает и тревожит эту ночь.
И страсти нежной,пылкой,жаркой,
Уже не в силах превозмочь.

                13.11.2007 г.


Рецензии