Песчаные минуты Лета

Текут, бегут песчаные минуты
Тают мысли, словно мои сны…
Уходит, бродит ночами сердце.

Лишь я, один, свившись вновь,
Обняв бесчувственно подушку,
Тихо дыша, глотаю соль слезы…

А за окном всё стонут звуки лета
Там гром и молния,  и дождь стучит,
И облака, - скрывают звезды неба

А я, - один. И так прошли все лета
И это лето, - дало надежды вновь
И также быстро их забрало, вновь.

А утром, - свет надежды будит…
Слух тешат трели заоконной птицы
На жалюзи играют ветви тени…

И снова, пробуждаясь, у Рассвета
Я вновь и вновь, опять прошу ответа:
Зачем? Нет смысла… Ну, зачем?..

И все бегут песчаные минуты лета.
И вновь рассыпется, иссохнет вся…
Листва. Иссохнет вся моя душа, - одна.


Конец Лета 2012


Рецензии