Дожди августа

Дожди, дожди, опять дожди
Приходят в августе ночами,
А значит, осень скоро жди,
Осины полыхнут свечами.
И под ногами зашуршат
В траву упавшие листочки,
Может, это к нам спешат,
Стихов взволнованные строчки.
Пора унылая, но в ней
Душа спокойствие находит
И в череде осенних дней,
Вновь равновесие приходит.
Дожди идут, опять дожди,
Пока грибные, только после,
Еще немного подожди,
Письмо получишь ты по почте.
Которое так долго ждал,
Чтоб от неверия проснуться.
Теперь, как сто осиных жал,
Слова те в сердце отзовутся…
Придут на землю холода,-
Неотвратимая расплата.
Весной природа молода,
Зима сединами богата.


Рецензии