Порвалась Струна

Сердце бьется не спеша, я иду еле дыша
Затаился взгляд, чувства напряглись  - душа
Болит! Болит, сердце томно тяжесть бороздит
Я иду подле тебя, затаив дыханье, взгляд
Понимаю, и от этого болит, - порвалась струна
Меня знобит! Холод пляшет подле ног…
Сердце бьётся тихо вновь, заглушенное дождём
Ждал одно, а надел ярмо чужое, и теперь болит
В одночасье - я один,  лишь вчера я ощутил
Нужное тепло, - то, что может быть моим
Но оно ведь не моё, - и теперь болит…
Слёзы льются, не спеша, в одиночестве души
Их не видно в темноте, в ней лишь я один.

И опять хочу я вновь ощутить твоё тепло…
Я соврал. Все прочувствовал, понял,  - все равно солгал
Ждал ведь я другого. Ждал я Луч, ощутил – тепло Огня
И теперь знобит меня. Кто ведь знал, что так бывает?
Нет покоя, сердце стонет. Нет мне сна, нет мне сна…
Слёзы снова проглочу, попытаюсь, - отпущу.
Нет теперь тепла, - нет тепла, нет тепла…
И лишь порвана струна, - снова шрам на сердце.
Я живу, наверно зря: не могу давать тебе тепла
Снова стынет сердце, ожидая света луч-помесь-огня
Я не знаю, как дышать. Боль, снова, опять!
Слёзы стынут на щеках: два ручья: ему-тебе…
Мне опять так сложно спать, больно и дышать…


2012


Рецензии