Родимый сердцу уголок

Небо покрылось тучами.
Дождь шумит за окном.
Сердце мое замучили
Думы о доме родном.

Добрая мама-старушка,
Милые наши братья,
Старая наша избушка,
Та, что стоит у ручья.

Детство прошло, отшумело.
Жизнь разбросала друзей.
Много воды улетело.
Но не стареет ручей!

Милая речка родная,
Запах черемухи, цвет.
Стая гусей, пролетая,
Шлет мне гортанный привет.

Как же приятно все вспомнить.
Нет! Не вернуть мне тех дней.
Но всю я жизнь буду помнить
Маленький, звонкий ручей!


Рецензии