Приближается Осень

Жара и духота - украинское лето
Сменилась в раз нежданной прохладой.

Весь день стояла тоскливая тень,
Предчувствие какой беды?

И дождь обрушился рыдать
На наши беспокойные головы.

А быстрый ветер оторвал листок
Весь желтый и отживший молодость…

Он бы и рад еще сок Солнца пить
Да не вернуть лет жизни.

И с ним, и тысячи других -
этой переломной ночью сникли.

Кто-то брешет, что устал жить
Но как лететь, - цепляется за каждую нить

Крича, неистово всему:
- я Солнца соки пить еще хочу!

И, доживу ли до старости лет?
Но, почему бы и нет? Сейчас жить хочу...


18 серпня 2014


Рецензии