Крест

На плечах, жива покуда, 
Я пудовый крест ношу
И: «Доколе – и откуда?» – 
Всё вздыхаю да прошу!

И прошили сердца розу
Не дающие зажить
Три осиновых занозы,
И одна – длиною в жизнь…

Был ответ простым и сложным,
Как с крестом мне этим быть:
«Наземь сбросить – невозможно.
Разве – в небо отпустить?!».

21.08.2014


Рецензии