Обречённые

В трущобах обременённых,
В хоромах, что напогляд,
У ящиков обречённо
Слепые люди сидят.

На кнопку нажмут лениво –
И новых картинок ряд:
Опять заморское диво
Всучить простакам хотят.

Конечно, устали нервы,
Постылых забот лапша,
И хочется всем без меры
Отваги, удач, тепла…

А рядом – звездная бездна,
Кто-то в тоске занемог,
Шмель непридуманный нежно
Целует гордый цветок.


Рецензии