Русский Ахиллес

      

                Есть данные, что Ахиллес был
                тавроскиф, то есть русский…

Не верю я в троянского коня.
Но если всё же пала крепость Троя,
То есть одно сужденье у меня:
Исход решили русские герои.

Пускай их только тысяча была,
Русоволосых витязей из Керчи,
Но Трою эта тысяча взяла,
Своё «ура» крутым словцом приперчив.

Я вижу, как сражаются они,
Сойдясь с троянским войском
                в рукопашной,
Те дети кузнецов и хлебопашцев,
Мечи держать умевших искони.

Я верю, что был русским Ахиллес
(Хоть не сказал Гомер об этом прямо),
Коль в драку он на Гектора полез,
На сына самого царя Приама!


Рецензии