Мне снится поле в сиянии спелой ржи

Мне снится поле в сиянии спелой ржи,
Я в нем плыву - русалочка, лодка, лебедь...
Пахнет горячим небом и теплым хлебом.
Я просыпаюсь - а хлеб на груди лежит.

Мне снится море - осенний седой старик,
Пена его - точно пепел сгоревших судеб.
Я просыпаюсь. В губах замирает крик.
Море теперь таится внутри, под грудью.

Я просыпаюсь в мире забытых слов,
В мире, где слово "чудо" терзает сердце.
Ласточки часто в трубах рискуют греться,
Точно не веря, что пламя приносит зло.

Мне бы проснуться, уткнувшись в твое плечо,
Теплой, растрепанной... очень смешной и сонной.
Мне бы хотелось стать для тебя свободой.
Но иногда свобода разит мечом.


Рецензии