За кормою Сирены смеялись

Не устанет невеста-заря
Совершать ежедневное чудо,
Поднимая светило не зря
В синеву молодых незабудок.

Насмотрелся когда-то добра,
Очарованный пиром природы, 
И казалось, так будет всегда –
Летний ситец и небо свободы.

Всё спешил не вполголоса жить...
Спотыкался и спал на опилках,
Злых субтитров хрипучую нить
Усмирял без насилья, улыбкой.

За черту удаляется взгляд,
Уходя полотенцами света
Под крыла молодых журавлят
Заблудившихся в юности где-то.

Укротив огрубевшую плоть,
Направлял к тучам выцветший парус,
Грозы мачту пытались колоть,
За кормою Сирены смеялись...

В никуда уходил пакетбот*,
За ошибки себя не прощая,
Не оставил долгов и забот,
Непридуманный путь завершая.

22.08.2014
                _______________________________
                *пакетбот – парусное судно
                Илл.: www.fotki.yandex. ru


Рецензии
Глубоко, искренне...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
СПАСИБО!

Васютинская Галина   03.09.2015 08:59     Заявить о нарушении
Хочу искренне поблагодарить Вас, Галина,
за внимание к моим скромным работам.
С пожеланием добра и здоровья)))
Вечно опаздывающий,
Станислав.

Станислав Шаблов   21.09.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.