Облака зефирные плывут...

Облака зефирные плывут
В голубом пространстве неба,
В даль бескрайнюю зовут,
Улететь бы с ними мне бы…

Солнце клонится в закат.
Я смотрю заворожённо,
Как лучи ласкают сад,
Прикасаясь к листьям томно…

Ветерок сдувает прядь
Мне со лба, и будто шепчет:
«Кудри ты свои пригладь,
Провожая день прошедший»…

Заблудился солнца лучик,
С ветерком играя резво,
Между веточек плакучих
Стройной ивушки прелестной…

Шмель толстёхонький, ленивый
Стебелёк цветка склоняет,
В лепестках присел красиво,
От полёта отдыхает…

Аист в вышине парИт,
Широко расправив крылья…
ДУшу грешную пьянит
Дивных красок изобилье…

19.08.2014 г.   /   20:46


Рецензии
Красиво и даже ещё более образно, чем прочитанное мной о луне- дольке лимона. Ну а кружение аиста и опьянение грешной души в финале -намек на романтическое завершение дня, для которого и надо пригладить кудри, провожая день. С радостью от прочтения Александр

Тулинов Александр   13.08.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.