Когда на всей земле отключат свет...

Когда на всей земле отключат свет,
А следом газ, и ток, и даже воду,
Я лишь устало улыбнусь в ответ,
Помешивая тихо карт колоду.

Ведь мне известно, что любовных сцен
Не будет при свечах и под луною,
А будет перемена мер и цен
По Дарвину, а не по Вите Цою.

Нет тока, нет технических устройств,
Нет больше связи и систем охраны,
И узники психических расстройств
Свободны ныне как и хулиганы.

Привет, давно забытые друзья!
Насильники, убийцы, просто воры
И мысль:"Ах, жаль, что нет ружья!
Ведь более бессильны уговоры."

Наступит смута, хаос, темный век
И мы познаем правду без надежды,
Что умный и цивильный человек -
Всего лишь зверь, закутанный в одежды.


Рецензии