Белый пион

Тысячи лет  мы с тобой ожидали друг друга,
Маясь, скучая в постылых, остылых телах.
Только надежда стальною пружиной  упругой
Двигала  время в  задумчиво-звездных часах.

Тысяча лет для  Вселенной, конечно, не сроки.
Маленький  атом безбедно живет миллион.
Тысячи лет… Мы  с тобою вернулись к  истоку.
Помнишь ли белый, цветущий, душистый пион?

Ты  опустила цветок в благодатные воды  Евфрата.
Боже! Как плыл он, своею гордясь красотой!
Зыбились в  водах  крутые зубцы  зиккуратов,
И улыбался могучий  грифон  золотой.

Я был гребцом  на ладье: в  ней  принцесса каталась
Часто под вечер, и часто встречала мой  взор…
Нас разделяло немногое, самая  малость:
Власть и богатство, что  выше мечтаний  и гор.

Что повелел своей дочери царь Хаммурапи?
Выйти за  принца далекой  страны пирамид…
Будешь царицей… любимой  богиней… Сатрапы
Счастливы  будут:  богиня  им  благоволит.

Тысячи лет мы искали, искали друг друга…
Встретились здесь… И ты  сразу узнала мой  взгляд…
И подошла, как принцесса, походкой  упругой -
Так, как мечталось десятки столетий  назад…

Белый  пион стал отрадою нашего сада.
Ты напеваешь, привычно готовя  обед…
Тысячи лет пролетели… Мы  этому  рады.
Тысячи лет мы не множим на тысячи бед…
               


Рецензии
В Междуречье, помню, благоухали и сады Семирамиды. На дворе славилась шумерская эпоха. Цветок из сада царицы - как вдохновение для поэтов деревнего и нашего мира. А гребец, прикованный к галере "Стихомания", - настоящий поэт, что и поэт, способный придумать больше одной рифмы к слову "звезда".
Было интересно эту тысячу лет "прожить" вместе с автором.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   25.08.2014 23:44     Заявить о нарушении
Ты помнишь Междуречье... Одна эта фраза повергает в трепет... Спасибо за прекрасный отзыв! Геннадий

Геннадий Шалюгин   26.08.2014 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.