На круглую дату

Вот и годы прошли незаметно,
след тернистый в пути отмечая,
в нашем солнечном доме рассветы
мы с надеждой, как прежде, встречаем.
Ты решаешь подолгу кроссворды,
на диване засну я с судоку,
нам неважно, какие рекорды
и в какие нам выпадут сроки.

Нам важнее тепло в нашем доме,
не забыли б нас дети и внуки,
лишь бы сердце стучало в истоме
да поменьше бывали в разлуке.
Телевизор свои сериалы
нам предложит опять в этот вечер,
в пиалы мы нальём, как бывало,
казахстанского чая покрепче.

Есть что вспомнить за долгие годы,
перечислив мечтанья и были,
и, отбросив, как нечто, невзгоды,
мы решим, что мы счастливы были.
От того бесподобного лета,
средь друзей и степей Казахстана,
наша жизнь была чувством согрета,
потому эта дата настала.

Только грустно бывает порою,
что ушло в безвозвратные дали
наших вёсен златых лукоморье,
и неспетые песни остались,
что друзей постепенно теряем,
с кем-то видимся только по скайпу,
мы их любим, всегда вспоминаем,
и играем с судьбой в угадайку.

Наши волосы - пепел да иней,
и всё чаще приходит усталость,
но не хочется падать в унынье,
не сладка хоть пора эта - старость.
Мы пока что не сводим с ней счёты,
отгоняя все тёмные мысли:
пусть сверкает годов позолота
да владеет душой бескорыстье!
 


Рецензии
ВЛАДИСЛАВ! ПОЗДРАВЛЯЮ! НАМ С ЖЕНОЙ ЕЩЁ 4 ГОДА ДО ЗОЛОТОЙ! КСТАТИ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ ЖЕНЫ ШАПОШНИКОА! С УВАЖЕНИЕМ!

Погорелов Виктор Александрович   20.12.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Ваша жена тоже с Кубани? Мой предок был приглашён Екатериной Второй с Кубани и служил в Российской армии в 18 веке.

Владислав Шапошников   20.12.2015 17:54   Заявить о нарушении
НЕТ! ДЕД МОЕЙ ЖЕНЫ БЫЛ РАСКУЛАЧЕН НА УКРАИНЕ И СОСЛАН НА УРАЛ! А В 1961 РОДИТЕЛИ ЖЕНЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА КУБАНЬ!

Погорелов Виктор Александрович   20.12.2015 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.