22. 08. 2014. 5 53

Мы так молоды и прекрасны.
Я никогда не думала о тебе.

Каково это - быть тобой? Видеть твои сны
Сквозь лиловую призму космических звёзд и тайн.
Никому не принадлежать дольше,
Чем оболочкой в ночное время,
Потом будильник, таймер,
Все секунды так ограниченны,
Бесконечность условий события,
Тонны условностей.
Неужели вовек не понять,
Кто за всех сохраняет гармонию,
И удерживает мир за ниточки,
Нас за пальцы,
Не переплетённые, как у возлюбленных,
А исколотые иголками,
Идущие где-то поблизости друг от друга.
Мир двоичен, вселенная бесконечна.
Я ищу? Только разве что поводы
Никогда до тебя не касаться.
А повсюду сплошные сговоры,
Я пытаюсь до всех достучаться,
А попадаю в себя.
Ну или в тебя.
Вообще не имеет разницы.
Мне так нравятся, знаешь, так нравятся -
Твои взгляды насквозь пронзающие,
Твои волосы вечно спутанные,
Твои жизни несуществующие,
Твои письма ненастоящие,
Твои вечные пятницы,
Твои выдуманные истории,
Твои пепельницы, сокровищницы,
Зажигалки, глаза, медиаторы,
Музыкальные диски, каракули,
Рыбки-крекеры, чёрные занавески,
Все дурацкие твои фразочки -
Я сошью из них книгу
И читать буду детям и правнукам,
Президентам, солдатам, пасторам,
Неизвестным актёрам и умершим.


Рецензии