Бусины

Ждали бусины верного часа,
Притаились в тиши неземной
И, собрав воедино запасы,
Разлетелись в полуденный зной,

Словно кто-то порвал ожерелье
В контрадикторных красках небес.
Отмечают теперь новоселье,
Там, где город, где поле и лес,

Озорные жемчужные капли.
Примеряет листва серебро.
А тем временем неоднократно
Лучик солнца сквозь туч полотно

Обнимает тепло, без стесненья.
Вскоре радуга  здесь зацветет -
Это счастья и грусти творенье,
Драгоценность небесных высот.

Стало легче жуку и травинке.
Так свежо! Стало легче и мне,
Будто я проронила дождинки,
Бросив вызов немой тишине.


Рецензии
Красивый стих. Согласна с предыдущим рецензентом - интрига держит до последнего.

Дарк Феникс   25.11.2015 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.