Суеверное

Мне не стоит, наверное,
быть такой суеверною,
не стучать бы по дереву,
отрекаясь от слов,
говоримых уверенно,
переписанных перьями...
Может, так было велено? -
наломать кучу дров,
а потом чтоб - истерики
 от открытий Америки
 и вязание веников,
в коих - чертополох,
и за каждого пленника,
чьи я души, не ведав как,
собирала в поленнике
 для Великих Костров -
мне по темечку глупому
 клювом вороны тюкали,
или ангелы - клюками...
только выйдет ли толк,
если гены - Коперника,
и никак... без соперников.
Слышу, шепчутся в ельнике
 выбирая там столб...
Чтоб горелось поярче мне,
синим пламенем праздничным...
Только то, что растрачено -
не горит, говорят.
Потому и не плачется,
что терять-то - лишь платьице...
Даже черти, вон, пятятся -
ни купить, ни продать...
 _ __ _ _ _ _ _ _ _
постучу-ка по дереву...
по столбу перепрелому..


Рецензии