Мы не пара

И глянет сумрак сквозь сияющий рассвет,
И разольётся пустота в печальной осени.
Ты будешь рваться сквозь года, а я промовлю "нет",
Ведь так же буйствует река, волос лишь проседи...

Мне всё постыло, я мертва весной той нашею, 
Когда вопрос  " любима ли?" свинцовой тучей
Навис над городом, зачем он был, не спрашивай,
С тех пор отмечена клеймом я " невезучая"...


А может сумраком покрыта жизнь пропащая,
А может не было её, весны проклятой,
Тогда  позволь мне хоть с тобой быть настоящею.
И что с того, что я жена, а ты женатый....


Рассветы будем принимать мы с нелюбимыми,
Дневать обязаны под ржавый скрип Сансары,
Вечёрить станем врозь, и патоками мнимыми
Хоть усладим тоску...  Увы, но мы не пара!


Рецензии