А что, если...

А что, если утром, проснувшись в кровати,
Тебя не найду, и с грустью пойму,
Что лежу, как и прежде,  в палате,
А рядом сестра мне готовит иглу.

Обычный укол, поддержание жизни.
Ещё один день…ещё один лишний…
Опять эта боль и больничные стены,
Опять…  мерзко… уколы в вены.

Опять эти иглы, улыбки врачей:
«Скоро всё будет, ещё пять ночей»
Но проходит неделя, и ты понимаешь,
Что скоро конец, и ты тихо рыдаешь.

И лёжа в палате - ты ждёшь свой конец,
Что вот он придёт и оденет венец.
В предсмертной агонии взглянув в темноту
Увидишь ты смерть…не во сне…наяву…


Рецензии