Абсурд

Запомню разрядку от душного воздуха.
Абсурд.
Схоластический.
Расплющена память -
Играй воображеньем осознанно.
Запутана речь.
Как-будто не с нами.
Наляписто.
Претенциозно.

Запомнились только слова, не значения.
И знак отрицания,
Как в математике.
Овальная тень -
Распутать бывает так поздно...
Зрачок астигматика -
Невдетая нитка в игольное ушко -
Заштопать, где рвется.
Практически.
Непредвзято -
Химический опыт
(основа из атома)
В ядре Менделеев сам не разберется...

Цепочка из логики, как ручеек -
Прозрачна и вьется...
В воздухе душном разряд электрический -
Гроза раздается.
Светло на секунду -
Очерчена тень. Фимиам у подножья.
Все очень простое - загадочно сложно...


Рецензии