Дневник солдата

    Он вернулся, но она не дождалась… Потому что, «так получилось», он благодарен ей за письма, пока она ему их писала, по два в сутки. Только благодаря им, там где не оставалось не силы, не надежды, он находил путь, и  даже после последнего письма, он не принял его, как предательство, а в точности до наоборот, благодаря ее искренности,  он научился быть мужчиной, всю последующую жизнь… 






Нам ухмыляется ночь и проходит тоска,
Мысли, зигзагами вниз, свинцом у виска…
   А где то там, счастливый мальчик, с цветами к девочке идёт,
   На платье, кружева – "воланчик", наверно ждет!

Пятые сутки без сна, нескончаемый ад,
Но над полями весна и он  этому рад…
   А где то там, вечерний бал, танцуют юные сердца,
   И в ритмах вальса, всё кружатся без конца.

Шаг отчеканит подкова, парадный наряд,
Новой, армейской походкой и встретиться рад…
   А где то там, за горизонтом, ночные "трассеры" летят,
   И словно нити аксельбанта  лягут в ряд…

Уже мужчина, а не  мальчик, с цветами к девочке идёт,
На платье, кружева – "воланчик", наверно… ждет…


Рецензии