Осенний дождь

                «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Матф.5,4.)
Омой души моей печаль,
Осенний дождь, осенний дождь.
Уметь бы плакать целый день,
Как ты без устали идешь.
Не преставая, не взахлеб,
Не час, не два – неделю, год,
Уметь бы плакать «до конца»,
В слезах стяжать терпенья плод.
Прозрачных слез благий поток
Целебней сотен светлых дней,
Для тех от ран кто изнемог,
От тяжести греха цепей.
Отмой беды моей печать,
Бесценный дар – осенний дождь,
Ты в умирании полей
Весною рожью прорастешь…
Блаженных плачущих согрей,
Осенний кроткий тихий дождь.
Уметь бы плакать целый день,
Как ты без устали идешь…


Рецензии