Десятые - хвостатые

...Девятые - крылатые,
Десятые - горбатые.
(Из детской считалочки)


Девятые - крылатые,
десятые - хвостатые.
Я выросла - я выстрадала
в каменную статую.
Меня ваяли медленно -
суставчик за суставчиком.
А зов молил серебряный:
"Достаточно! Достаточно!"

Десятые - хвостатые,
девятые - крылатые.
Когда ваять закончили,
покрыли тело латами.
Я в них почти бесчувственна,
хоть тело непривычное.
Я двигаюсь по улицам,
я всем кажусь обычною.

Казаться - дело первое,
ведь крылья переломаны.
Другая б стала стервою,
циничной и суровою.
Я ж всё молю серебряно,
за справедливость ратую.
Десятые - хвостатые,
Девятые - крылатые...


Рецензии