Пресвятая Богородица

Ты так долго искал
ты искал идеал,
                не нашел…
Не нашел то тепло,
тот рассвет и закат,
что так свят.
Ты так долго искал,
что почти что завял,
средь ненужных хлопот.
Не нашел
                где оплот
                не нашел…
Но случайно (случайно ль?)
попал
ли ты в храм,
иль в журнале,
иль в книге
Ее увидал…
Ты Ее увидал!
Вот живые глаза
со Христа
на тебя
прямо в душу глядят.
Вот рассвет и закат, что так свят…
Это Матерь твоя, так Христос завещал.
Это ты Ее сын.
Он с Креста так сказал.
Сколько б ты не искал,
сколько б ты не страдал
Бог тебе завещал
и тебя завещал.
Это Матерь твоя,
Это твой идеал.


Рецензии
Ваши стихи, Екатерина, льются от избыточества чувств переполняющих сердце- поэтому они так лиричны и читаются легко
Благослови Господь все ваши труды во Славу Божию!
с уважением

Елена Русецкая 1   22.08.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена.Жаль только стихи пишутся раз в два года...

Екатерина Щенникова 2   29.01.2015 13:41   Заявить о нарушении