Богиня не бывает виновата!

          "Она - пройдёт... И цокот каблучков
           В сердцах ударом грома отзовётся!
           И - вытянутся шеи мужиков!
          ...А чьё-то сердце, может, оборвётся."
               Иванов Александр Евгеньевич,
               http://www.stihi.ru/2014/08/19/7740


             *   *   *


Приковывая взгляды мужиков,
Идёт Богиня, надувая губки...
Ты не грусти, что цокот каблучков
Так манит, и притягивает юбка...

Пусть облизнётся не один старик,
Она сюрпризом никому не станет:
Подкрасит губы, подовьёт парик,
Не одного наивного обманет...

Хрустальный звон в реальности - лишь сон.
Девичье колдовство - сродни похмелью.
И радуйся: не знаешь телефон!
Твои виски усыпало метелью.

Не обольщайся: это шанс не твой!
Она пройдёт, не оглянувшись даже.
А ты - жену под руку, и - домой,
Жена простит и ничего не скажет...

Она и лишь она - надёжный тыл,
Ты с нею прошагаешь до заката.
Уйми, старик, свой юношеский пыл!
Богиня не бывает виновата.

21.37   21 августа 2014 года


Рецензии
Классный стих! Последние слова я бы выделила!

Естава   22.08.2014 19:47     Заявить о нарушении
Они и так служат апофеозом!!!))))))))) Т.ч. концовка как бы сама по себе выделяется. Спасибо за отзыв, дорогая!!!!!!

Татьяна Фурсова -Павловец   22.08.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.