Биртвиси

Скалы Биртвиси, камни Биртвиси,
Древности  взгляды,  смотрящие в выси…   
Тропы, ведущие в тайны Вселенной,
И откровенье природы надменной.

Как волшебство   чародеев Биртвиси
Кружат, летят  непривычные   мысли….
Каменных монстров застывшие позы,
Горных цветов разноцветные слёзы….

Склоны струят изумрудную зелень
Вниз уводя  в  неизвестность и темень….
Камни архаики…  вроде бы храма…
Дышит величием вся панорама!

Крепость в центральном,  магическом круге,
Ленты каньонов  взрезают  округу….
В  скалах отвесных  затерянный Космос,
И мегалитов  таинственный голос.

Главная церковь  и башня Биртвиси –   
Время  свидетели бренности жизни,
Шлют, улыбаясь, почтенье  веками, 
Прочь  унося  груз  поклажи  с  грехами.

Строгость узоров орнамента кладки
Манят   секретами  старой   загадки,   
Твёрдой суровостью архитектуры 
Сказочной Картли,  величьем культуры. 

P.S. С этой романтикой вечности встречи
Мне не помогут  и впредь не излечат….
Ведь красотой такой не надышаться,
И,  не встречаясь, не стоит прощаться….


Рецензии
Очень понравилось! На этой крепости не был никогда, но знаю, что ее было невлзможно взять! Спасибо, Элла!

Заза Самсонидзе   25.08.2014 13:36     Заявить о нарушении
У меня там была дочка. Спасибо за отзыв, дорогой Заза Лериевич!

Элла Есырева2   25.08.2014 16:17   Заявить о нарушении