Наедине с собой

Одна, я снова осталась одна
Поняв, что опять никому не нужна
Я знаю, что глупо опять и опять
Отчаяньем в угол себя загонять.
- К чему эти слёзы? Дурная коза!
Ты ж знала: тебе увлекаться нельзя.
Ты знала: нельзя ни любить, ни мечтать,
И в сердце ни-ни, никого не пускать.
В нём место занять никому не дано.
Давно ты страдала? Рыдала давно?
И тупо скулила молясь на луну.
К чему тебе это?
- Да нет, ни к чему.
Расслабилась просто, решила отвлечься,
Но кто ж знал что можно
Так быстро увлечься?
Желанною став, захотела любить…
- Да можно ль такой легкомысленной быть?
Теперь вот сидишь и безропотно тужишь,
Ты, видно, совсем с головою не дружишь!
- Наверно, но смысл моей жизни в любви,
Я жить не могу по другому, пойми…
- Вот дура! Тридцатник уж не за горой,
А ты всё такой же осталась тупой!
Какая любовь?! Что за девичий бред!
Да нет её, глупая, знаешь, что нет!
- Да знаю, конечно,
Но хочется верить, рискнуть чтоб опять
Аксиому проверить.


Рецензии