Осеннее лето

Осень на дороге, холодны пороги
А в душе еще цветущий май,
Дождь чуть чаще к ночи,
Пусть взгрустнется дочке
Я пойду согрею пряный чай...

Нет, еще не вышли летней сказки сроки
Просто насладиться светом, дай..
Просто нагуляться, летом надышаться,
В аромат влюбиться пожелай..

Лето еще пылко стережет чертоги,
Только свет все раньше загоняем в дом,
Яблони целуют друг у друга ноги,
Заболтавшись видно о своем..

Осень нагоняет легкие тревоги,
И как будто громче псов соседских лай,
А в трубе, ворчливый, жмется ветер строгий
Мол, теперь соседи, привыкай...

В легком сарафане, не обуты ноги,
Я смотрю на спелый и зеленый рай.
И мелькают в сердце звуки, слоги, строки
Скоро я увижу осени вуаль.


Рецензии