Возвращение в провинцию

Длинным, прожорливым эхом
Старый вокзал простудился…
Парень сегодня приехал
В город, в котором родился.

Куртка зеленая кстати:
Дождь плачет дробно на лужи.
Парень купил в автомате
Кофе - бывало и хуже.

Выпил пугающим залпом,
Скомкал салфетку из хлопка.
Тихо прошелся по залу:
Медленно, грустно и робко.

Сел на скамейку у входа:
Как светлячок в жидком супе.
Дань отдал другу-айподу:
Здесь абонент недоступен.

«Да…» - прокатилось со вздохом.
Точно: от двери до стенки.
«Будет в провинции плохо.
Скука да мамины гренки».


Рецензии